Вопрос о капитантстве в команде ДЮЗ
|
|
Active_BABY | Дата: Среда, 22.04.2009, 17:34 | Сообщение # 1 |
Легенда
Награды: 5
Статус: Offline
| Не так давно во второй раз встал вопрос о капитантстве в женской команде ДЮЗ. Появились люди, которые считают что капитана, (в настоящее время капитаном команды являюсь я - Гончарова Женя) следует переизбрать. Хотелось бы открыто обсудить эту проблему. ЮЗ, Денис Николаевич, девчонки - жду ваших предложений мыслей, критику по этому поводу.
секс - это секс, баскетбол - это любовь...
Сообщение отредактировал Active_BABY - Среда, 22.04.2009, 17:51 |
|
| |
Maur | Дата: Среда, 22.04.2009, 18:33 | Сообщение # 2 |
Admin
Награды: 4
| Мое мнение - в любом командном спорте есть 2 способа определения капитана: 1) его назначает тренер, 2) его выбирает команда. Выборы капитана, как правило происходят перед каждым новым сезоном. Голосование может быть как открытым, так и закрытым. Если нужен механизм голосования - у нас есть сайт - устрою Вам голосование, какое нужно. Анонимное или нет. Главное на мой взгляд - не стоит переоценивать значение звания капитана команды, и не ссориться по этому поводу все-равно главный гуру - тренер
Россия - чемпион!!!
|
|
| |
лютый | Дата: Среда, 22.04.2009, 19:40 | Сообщение # 3 |
Легенда
Награды: 3
| Женечка, капитан команды - это туфта!!! Если ты хороший игрок, то какой у тебя статус, не важно!! Если бы это давало какие-то льготы или привелегии (первая в душ идешь, или там, фолить можно 10 раз), другое дело, а так ТЬФУ и растереть!!! Но капитана должен назначить тренер!! Тем более, что Рыжий очень опытный чувак и плохого выбора не сделает!! я тебе говорю!!!
ХОЧУ БЫТЬ ХУЖЕ ВСЕХ!!!
|
|
| |
Mariya_Zhukova | Дата: Среда, 22.04.2009, 20:39 | Сообщение # 4 |
Супер - пупер - мега модер!
| Quote (лютый) Если ты хороший игрок, то какой у тебя статус, не важно!! Согласна полностью! Я считаю, что если уж решают, кто капитан в команде, то решать нужно всей командой! Спор начался из-за того, что не все присутствовали при выборе капитана. Да и вообще...я, например, о том, что у нас есть капитан узнала от посторонних людей. Давайте проведём анонимное голосование. Жень, если ты действительно достойна звания капитана, то ты им и останешься. В конце концов, у нас же есть тренер! А то мы прям как беспризорники какие-то. Пусть Денис Николаевич стукнет кулаком по ... эм.....ну да не важно по чему! Главное - пусть хотябы мнение выскажет. А то "большие уже. разбирайтесь сами" И ещё...по поводу того, кто такой капитан. Женины слова: " Капитан - эт прежде всего человек, которому все доверяют, уважают!" я с ними соглашусь, но не полностью. Я считаю, что капитан, прежде всего, это лучший игрок! Капитан - это тот, на кого должна ровняться команда. Капитан должен не допускать в команде конфликтов. Капитан - ведущий ИГРОК! Ну это лично моё мнение.
Все умрут, а я - грейпфрут.
Сообщение отредактировал Mariya_Zhukova - Среда, 22.04.2009, 20:41 |
|
| |
МарМОрина | Дата: Среда, 22.04.2009, 21:30 | Сообщение # 5 |
Подающий полотенца
Награды: 0
| В конце концов, у нас же есть тренер! Абсолютно согласна! И еще соглашусь с тем, раз на то дело пошло, что выбор капитана должен произвести Денис Николаевич! Чтобы потом не было никаких недоразуменипй по-поводу того, что команда настроена против человека, и отношения в команде из-за этого не портились! Денис Николаевич, как любой человек имеет мнение! А мы, т.к недано договаривались, должны будем бесприкословно согласится с этим мнением! Соглашусь и с тем, что Денис Николаевич плохого не посоветует! Вот так вот...
|
|
| |
Mariya_Zhukova | Дата: Среда, 22.04.2009, 21:41 | Сообщение # 6 |
| Ну точно! Он-то нам желает, я думаю, только лучшего. Так что, лично я, жду, пока в этой теме отпишется Денис Николаевич.
|
|
| |
Active_BABY | Дата: Среда, 22.04.2009, 22:44 | Сообщение # 7 |
Легенда
| Мнения разделились ... Владимир Николаевич, идея с голосованием оч понравилась! По крайней мере, всё будет честно! Александр, возможно эта и "туфта", как прозвучало ранее, но я считаю эта одна из важных вещей для всей команды ну а то что Quote (лютый) Рыжий очень опытный чувак и плохого выбора не сделает!! это точно! А с этим высказыванием Quote (Mariya_Zhukova) Капитан - ведущий ИГРОК! я не согласна, если ведущий в твоём понимании это самый талантливый и успешный. Ждём веского слова тренера!
|
|
| |
Mariya_Zhukova | Дата: Среда, 22.04.2009, 23:00 | Сообщение # 8 |
| Ведущий в моём понимании это человек ответственный, опытный, тот, кто (как выразился капитан ЮЗ Джуниор Роман Авласенко) Цитирую: ".и в жизни и на площадке и в раздевалке человек должен *доминировать*...если например все арут а капитан сказал заткнитесь и все заткнулись то это то что надо!!!"
Сообщение отредактировал Mariya_Zhukova - Среда, 22.04.2009, 23:00 |
|
| |
Михей | Дата: Среда, 22.04.2009, 23:52 | Сообщение # 9 |
Почетный Флудер
Награды: 7
| Добавлю свое ничего не значащее мнение учитывая жаркие споры (иногда хочется добавить размышления ))) Правы практически все - но есть небольшые неточности )) Если все обобщить - считаю анономное голосование неприемлемым, это уже не команда, а ДУМА какая то, все равно за спиной будете шептаться - что в итоге разобьет команду на тройки если не двойки, что в свою очередь скажется на игре - когда мяч уходит только "своим", поверте - так может быть, даже среди подруг. На счет однозначного решения тренера тоже не согласен, Денис думаю меня поддержит, человек должен быть в "авторитете" у своих партнеров по команде, а не в фаворе у тренера, то есть другими словами - тренер имеет решающий голос, но с оглядкой на коллективное мнение команды! На счет обладания качествами необходимыми для капитана - поверте доминировать не обязательно ))) и быть самым результативным тоже, капитан - это в первую очередь голова, то есть решение задач тактических, стратегических, возможность заменить тренера в его отсутствие - то есть организовать процесс игры, от заполнения протокола, до решения выхода игроков на площадку. Про такие мелочи - как уметь гасить конфликты в команде молчу даже. В общем - это полноценный менеджер, который при всем этом должен уметь взять в нужный момент игру на себя, но не заиграться и не тянуть одеяло. Для таких игроков, которые много забивают, получаю нужный пас вовремя от вовремя открывшегося партнера есть понятие - ЛИДЕР, но нужно отдавать отчет - что понятие ЛИДЕР и КАПИТАН, немного разные! Лидеров в команде может быть несколько, потому что амплуа у всех различные, от разыгрывающего до центрового! А капитан - всегда один!!! Нужно еще уметь смотреть по сторонам! Так что - удачи в выборе, делайте его осознанно, открыто и не стесняйтесь его оглашать ))) Это лучше "терок" за спиной! А Жене хочу пожелать удачи и сказать, что если она уже имеет такой статус в команде, значит - за что то он был получен! P/S А вообще - чем меньше об этом думаешь тем лучше, поэтому совет - пусть все Дениска решает! Вам меньше головной боли и ответствености за принятие решения! ))) Только делая выбор не забывайте - школа кончится, баскетбол останется. своим составом можно идти по жизни очень долго, нами это проверено - чего и вам желаю! Чус. Михеев
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным...
|
|
| |
Active_BABY | Дата: Четверг, 23.04.2009, 00:11 | Сообщение # 10 |
Легенда
| Что значит, ничего не значит? В Вашем стиле: обьёмно и по делу! =) Слова про гласность - правильные! Я потому и создала тему именно на форуме, что бы послушать мнения как членов команды, так и старших, более опытных, прошедших через огонь, воду и ..... ещё много чего, людей! Вот и я о том же, что капитан - не обязательно лучший игрок! Только Денис Николаевич решит эту проблему... Предварительно сделав выводы из наших с вами мыслей и высказываний по этой теме....
|
|
| |
Maur | Дата: Четверг, 23.04.2009, 00:40 | Сообщение # 11 |
Admin
| Quote (Михей) Только делая выбор не забывайте - школа кончится, баскетбол останется. своим составом можно идти по жизни очень долго, нами это проверено - чего и вам желаю! вот это точно!!!
Россия - чемпион!!!
|
|
| |
Active_BABY | Дата: Четверг, 23.04.2009, 00:51 | Сообщение # 12 |
Легенда
| И Юго - Запад живое этому подтверждение!
|
|
| |
Disak | Дата: Четверг, 23.04.2009, 10:30 | Сообщение # 13 |
6-й игрок
| Я бы хотел выслушать мнения всех игроков команды ДЮЗ...
|
|
| |
лютый | Дата: Четверг, 23.04.2009, 10:47 | Сообщение # 14 |
Легенда
Награды: 3
| Дисак - красава!! Охрененый ответ!! ха-ха-ха!!
ХОЧУ БЫТЬ ХУЖЕ ВСЕХ!!!
|
|
| |
Михей | Дата: Четверг, 23.04.2009, 12:08 | Сообщение # 15 |
Почетный Флудер
Награды: 7
| Quote (Disak) Я бы хотел выслушать мнения всех игроков команды ДЮЗ... Я же говорил - умная голова тренера всегда поддержит ))
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным...
|
|
| |