Пятница, 22.11.2024, 09:52
Приветствую Вас Гость

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mariya_Zhukova, Михей  
Психология команды
ЁлаДата: Пятница, 06.03.2009, 17:09 | Сообщение # 1
Игрок резерва
Награды: 2
Статус: Offline
Хочу обобщено поговорить, на всегда сложно решаемые вопросы у молодых амбициозных команд!!! О поведении игрока на площадке..... влияние игрока на игровую атмосферу во время игры- на площадке и на скамейке...последствия не правильных высказываний, криков во время накального матча, на партнеров....нужно добиться, что бы парни видели это со стороны и анализировали…Разбираем по детально конкретные ситуации с именами, без обид и утаивания, учимся понимать партнера по команде и слушать его!!!

Добавлено (06.03.2009, 17:09)
---------------------------------------------
На вопрос мой хочу чтобы ответели: Григорий, Устя и Маршал. Бывают моменты в которых вы теряетесь, начинаете неуверено обыгрывать , не уверено пас давать, быстрые броски без подготовки..отчего это может происходить ?

GregoryДата: Пятница, 06.03.2009, 18:32 | Сообщение # 2
Игрок стартовой пятерки
Награды: 8
Точечный вопрос, но справедливый! Во всех обозначенных моментах я часто был неправ. Рельно наработанное в игре я не мог реализовать, то есть мое КПД очень низкое в команде. Это субъективно, и считаю что нашел проблему в себе. Игра конечно покажет... Защита показывает результаты достаточно высокие, а нападение - никакое. Я за любое взаимодействие в атаке и в защите со своими партнерами по команде, главное, обозначить механизм этих же взаимодействий.Дополнительный стимул дает полная отдача всей команды в игре и на тренировке! Считаю, как игрок, важным то обстоятельство, что важно " не раскисать" когда у кого-то что-то не получается и не терять во время игры то, что уже есть и не сомневаться в том, что можешь! Постараюсь справиться со своей проблемой и еще раз извиняюсь за крики на площадке - исправлюсь как смогу по максимуму! Наш пик еще придет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (06.03.2009, 18:32)
---------------------------------------------
А Ела правильную тему поднял!

МихейДата: Среда, 11.03.2009, 12:44 | Сообщение # 3
Почетный Флудер
Награды: 7
Хочу добавить от себя (Так как знаю свой характер и иногда излише нервное поведение на площадке - могу смело высказаться))))! Народ, если есть тренер, какие к черту нервы и разговоры, затихли и слушаем, все разбирательства в перерывах, а лучше после игры... Нужно доверять человеку которго вы выбрали сами или ставте вопрос о недоверии (но таких идиотов надеюсь нет). Благодаря Еле тренировочный и игровой процесс наконец то начал обретать то, к чему САМА КОМАНДА стремилась в течении последних 5 лет!
P/S Ела - ты как тренер (без обид некоторых игроков команды) имеешь право на корню рубить бунт на корабле - то есть реальное воздействие на нарушителей субординации - скамейка или даже удаление в раздевалку! Все просто. Понимаю что спорт любительский, но никого не заставляли играть "под тренером", решение было добровольное, созревшее и обсуждено всей командой! С другой стороны и ответственность за результат игр, за поведение игроков на площадке с тебя никто не снимал! Удачи Тренер!

Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным...

ЁлаДата: Среда, 11.03.2009, 14:42 | Сообщение # 4
Игрок резерва
Ну конечно до такого у нас не доходило...что бы отправлять в раздевалку и думаю не произойдет))) Есть нюансы и большие и малые не в понимании между тренером и игроком, но это импульсные и секундные , в остальном большое доверие...Даже тогда когда не могли комбинации простецкие сделать,(по крайней мере для меня простецкие) парни старались и делали ,суета неимоверная была- видно было прям осточертели они уже, но делали, пока я понял что это им не надо!!! Сложно научить общему мышлению в действии на площадке при комбинации, если у некоторых не хватает паса(что бы игроку полностью разобрать по полочкам от чего это зависит , вовремя отданный пас -четкий и быстрый, да и еще не глядя, чтобы соперник не ожидал, нужно проламливать барьеры в характере- поднимать ответственность в действиях, убирать расспи...ские отношения к игре, партнеру. А поднять уверенность в своих действиях на площадке- это самое сложное, показать нужно какие у него есть сильные стороны перед соперником и как их использовать)а если у игрока нет видения…… а если бросок в попыхах… и все это нужно учитывать и не только это ….с одной стороны думал что при помощи схем и знания куда кто бежит ,легче будет команде, но наткнулся на другую стену… я считаю правильно отказались от сложных комбинаций , а перешли к простым взаимодействиям…

alexДата: Четверг, 12.03.2009, 10:43 | Сообщение # 5
Запасной
Quote (Ёла)
На вопрос мой хочу чтобы ответели: Григорий, Устя и Маршал. Бывают моменты в которых вы теряетесь, начинаете неуверено обыгрывать , не уверено пас давать, быстрые броски без подготовки..отчего это может происходить ?

У нас у всех бывают такие моменты, и причины разные. Моя задача на площадке - это зацентрить и забить мяч из под кольца, иногда слишком заигрываюсь и желание забить перекрывает здравый смысл. Просто из-за ограниченности времени на площадке нет времени на раскачку, надо с первых минут находить свою игру и максимально больше забивать. Может это и влияет на поспешные броски (тем более когда возвращаешь мяч маленькому, то далеко не всегда получаешь пас обратно). А не уверенность складывается из-за отношения партнеров по команде, которые вместо того, чтобы поддержать, начинают критиковать прямо на площадке. Так же очень важен первый пас, ведь он на 50%, а то и больше может решить исход атаки под кольцом. У центрового для занятия убойной позиции под кольцом есть доли секунды, и если пас отдан своевременно и точно, то забивать намного легче. В свою очередь постараюсь не делать поспешных атак, если не уверен и приносить максимальную пользу команде.

ЁлаДата: Понедельник, 16.03.2009, 08:58 | Сообщение # 6
Игрок резерва
Вот Алексей, прошли соревнования по стритболу, было много времени поиграть и забивать.... Но так под кольцом и небыло выигранных позиций, хоть и нет правил трех секунд, (в общем времени было предостаточно ),центри не хочу и забивай без видения... значит будем обучать этому ремеслу центрового индивидуально на тренировках, каждый раз .. и парням буду говарит чтобы в определеные моменты пас должен идти под кольцо именно когда ты будешь центрить...только при работе на практике(на играх, соревнованиях) и самоотдаче с желанием на тренировке,- сможем достичь результата...с большими габоритами, как у тебя ,- легко занимать позицию под кольцом и при развороте можно легко забть из под кольца, даже не стукнув мяч...и все это реально..Больше желания сметать под кольцом всех и всюду...

alexДата: Понедельник, 16.03.2009, 10:37 | Сообщение # 7
Запасной
Осталось только на тренировках появляться! Я готов работать! А стритбол только доказал мои слова сказанные выше: нужен своевременный точный пас под кольцо и все будет в лучшем виде!

МихейДата: Среда, 24.06.2009, 14:57 | Сообщение # 8
Почетный Флудер
Награды: 7
Психология команды, дело серьезное - нужно обсуждать, не все так гладко!!! Народ поддерживаем!!!

Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: